A lo largo de nuestras vidas siempre
escuchamos muchos mitos de ventajas y desventajas de algunos alimentos, en este
caso voy a explicar un poquito del huevo.
De acuerdo con un estudio de la Universidad
de Missouri en Estados Unidos, consumir alimentos ricos en proteína como
la clara de huevo en la hora del desayuno ayuda a controlar el apetito a lo
largo del día
. En este estudio se observó que aquellas personas que consumieron clara de huevo durante el desayuno mostraron mayor actividad en las áreas del cerebro que controlan la sensación de saciedad y la de recompensa.
. En este estudio se observó que aquellas personas que consumieron clara de huevo durante el desayuno mostraron mayor actividad en las áreas del cerebro que controlan la sensación de saciedad y la de recompensa.
¡Entonces vamos a decirle, Sí al huevo!
Eh elaborado esta lista de los 10
beneficios más sobresalientes por lo cual debes de consumir clara de huevo en
las mañanas según el informe publicado por el Instituto de Estudios del
Huevo, y los beneficios que aporta para tu salud y tu figura.
1. Salud. Cuenta con propiedades
antimicrobiana, inmunomoduladoras, antioxidantes, anticancerígenas y
antihipertensivas.
2. Recomendación. Cubre gran parte de las proteínas recomendadas para las personas.
3. Alimento funcional. La presencia de compuestos como la riboflavina y niacina, confieren a la clara de huevo un papel como alimento funcional.
4. Energía. 100 gramos de clara de huevo tiene 49.1 calorías. (1 clara de huevo tiene 17 calorías aprox.)
5. Proteína. 100 gramos de clara de huevo aporta 11.1 gramos de proteínas.
6. Alto valor biológico. La proteína que aporta la clara de huevo es considerada de alto valor biológico, debido a su contenido de aminoácidos esenciales que proporcionan el requerimiento adecuado para las personas.
7. Controla el apetito y mantiene la musculatura. Al ser un alimento con proteína de alto valor biológico, ayuda a mantener la masa muscular y mayor sensación de saciedad.
8. Gota. La clara de huevo no aporta purinas, que son sustancias que se transforman en ácido úrico en el organismo por ello se recomiendan en la dieta de pacientes con gota.
9. Vitaminas. El huevo contiene todas las vitaminas.
10. Colina. Este nutriente ayuda en la formación del tejido cerebral y beneficia la memoria.
Si requieres llevar una dieta baja en
colesterol, consume solamente la clara que es rica en vitaminas. Puedes
combinarla con otros alimentos como jamón, espinacas o queso, para enriquecer
tus platillos y nutrir tu cuerpo
Como también en diferentes recetas caseras
que son fácil de preparar, que con el simple hecho de agregar las claras ya están
elaborando un plato con full proteína.!
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