Últimamente
con el boom del Fitness han aparecido muchos productos que aunque ya existían no
eran tan conocidos como ahora y eran más difícil de encontrar. En este caso les
voy hablar sobre la Stevia.
La
stevia es un endulzante de la naturaleza que se obtiene de un arbusto que tiene
sus orígenes en Sudamérica, concretamente en Brasil y en Paraguay. Es un
sustituto perfecto de la azúcar que ayuda a adelgazar y a perder barriga.
En
algunos países como es Japón, las mayorías de los productos están elaborados
con Stevia, por sus grandes propiedades, beneficios, forma de encontrarla y de
utilizarla.
La
Stevia nos ayuda a adelgazar? Sus Propiedades cuales serán?
Propiedades
de la Stevia.
- La Stevia no aporta calorías.
- Las
hojas de la planta de la Stevia son hasta treinta veces más endulzantes que el
azúcar de caña y el extracto más de 200 veces.
- Ayuda
a bajar de peso porque disminuye la sensación de ansiedad por comer.
- Reduce
los niveles de insulina en la sangre evitando la acumulación de grasa.
- Muy
recomendada para los diabéticos por controlar los niveles de glucosa en la
sangre.
- La
stevia hace que las ganas de comer grasas y alimentos dulces disminuyan.
- Ayuda
a perder barriga al
mejorar las funciones de metabolización de grasa del hígado.
- La Stevia es un diurético natural.
- Su
sabor aumenta los aromas de los alimentos y de las infusiones.
- La
stevia ayuda a mejorar el tránsito intestinal.
- Reduce
la presión arterial cuando está muy alta.
- Su
consumo reduce las ganas de consumir sustancias tóxicas y es una
ayuda para dejar el tabaco o el alcohol.
- Refuerza
las defensas y ayuda a evitar que se reproduzcan los organismo infecciosos
en el organismo.
Formatos
de la Stevia.
- La
stevia suele estár en el mercado en 3 formatos que son estos:
1. En hojas (blositas)
usados como infusiones o tés.
2. En gotas de
manera que añadiendo un par de gotas endulzamos bastante la bebida o el
alimento en cuestión.
3. En extracto
de stevia o concentrado de Esteviósido (suele
ser un polvo blanco) de manera que se obtiene únicamente el principio activo
aumentando hasta 200 veces más la propiedad endulzante del azúcar, pero
privándonos de todas las propiedades naturales de la Stevia.
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