Hace un tiempo elabore un post sobre las semillas de chía y sus beneficios, luego de eso comencé a incorporarla más en mis recetas saludables ya que son una excelente fuente de fibra y antioxidante, calcio, proteínas y ácidos grasos (omega 3, acido alfa-linolenico) a la de origen vegetal.
Pero en este caso les voy a dar esta receta que es súper rica, saludable y fácil de elaborar aunque se tome un poquito de tiempo, pero vale la pena hacerla.
- 8 oz de yogurt 0% azúcar, 0% grasa
- 4 cucharadas de semillas de Chía (si le gusta que quede con mucha Chía puede agregar 2 cucharadas mas)
- 1 gelatina de fresa sugar free
- 1 ½ taza de agua
- 1 kiwi
- Unas cuantas blueberries (o la bruta que desee)
- Syrup Hershey´s de fresa sugar free
- Reddi Wip (crema para el topping)
- Hojas de menta
Preparación:
1er paso: Tomar dos copitas y dividir el yogurt en partes iguales, luego echar de 2 a 3 cucharadas de semillas de Chía a cada copita,* remueva bien para que quede esparcida por toda la copa. Entrar a la nevera y dejar al menos 12 horas para que tome consistencia y las semillas crezcan hasta su tamaño adecuado
2do paso: Cuando ya hayan pasado las 12 horas, proceder a preparar la gelatina sugar free** (en mi caso la prepare solo con 1 ½ de agua para que la consistencia quede más firme y aguante el topping. Luego haber hecho la gelatina dejar reposar al menos 20 o 25 minutos para que este fría y verterla sobre las dos copitas en partes iguales dejando un pequeño margen arriba de al menos 1cm para el topping. Llevamos a nevera y dejamos enfriar hasta que quede firme.
3er paso: Cuando ya la gelatina esta firme y durita, puedes usar tu dedo y ver qué tan firme esta, luego procedemos a decorar el topping con el Reddi Wip en forma de Sunday, agregamos unas cuantas hojas de menta. El kiwi lo picamos en trocitos y lo esparcimos sobre el Reddi Wip igual las Blueberries, dejamos derretir un poco para que tome un aspecto más natural y listo!
*Las cucharadas de chía va a depender de que tanta chía le guste, si no quiere mucha con dos cucharadas es suficiente pero si quiere más que se vea bien tupidito puede echarle hasta 4 cucharadas.
** Para preparar la gelatina sugar free, primero se calienta 1 taza de agua cuando este caliente, vertemos el sobre de la gelatina, meneamos súper bien hasta que quede sin grumos, sacamos de llama, completamos la otra ½ taza de agua fría y dejamos reposar un buen tiempo al menos 20 a 25 minutos.
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