Todos sabemos que para llevar una dieta saludable, la
ingesta de frutas frescas es esencial y por eso ha surgido este post; De como
conservar las frutas en buen estado? Y
como saberlas comprar?
Eso de que las frutas a la nevera es lo mejor para
conservarlas, es totalmente FALSO! Hay frutas que se conservan mejor afuera de
la nevera, hay otras que no se pueden mezclar con otras y hay otras que se conservan mejor dentro de la nevera aquí
debajo
les explico y hasta en qué departamento de la nevera colocarlas.
les explico y hasta en qué departamento de la nevera colocarlas.
Primer Punto: Como Comprarlas?
A la hora de ir al mercado hacer las compras, es vital la
buena elección de la fruta, que no estén golpeadas, rotas, moradosas o
magulladas, ya que tienden a dañarse más fácilmente, tampoco muy maduras, claro
si no la vas a consumir de una vez.
Segundo Punto: Como Guardarlas?
Después de haber hecho las mejores elecciones en cuanto a
los frutos y nos dirigimos a casa para guardarlas, es justo saber que hay
frutos que duran más que otras y algunos de ellas no necesitan entrar en la
nevera Ej. El plátano o guineo. Ya que los oxida y los impide madurar por la
temperatura que se mantiene en la nevera. Otro Ej. Son las manzanas, peras,
naranjas, son frutas que aguantan muy bien fuera de la nevera y no
necesitan entrar.
Hay otras frutas que necesitan por obligación estar dentro de
la nevera, entre ellas están las cerezas, melón, fresas, melocotones, sandia, lechosa…
la mejor ubicación dentro de la nevera, es el cajón inferior a una temperatura
de 4grados, para evitar el proceso acelerado de maduración.
Tercer Punto: Grado de maduración.
Las frutas maduras deben separarse de las que no lo están, ya
que las maduras liberan etileno y aceleran el proceso de maduración del resto.
Por ello las que estén a punto de madurarse es mejor pelarlas (y en algunos
casos refrigerarlas en el congelador) y trocearlas para comerlas en macedonia y
aislarlas del resto por medio de un recipiente. Aunque si podemos consumirlas
mejor que mejor.
Otro punto a tener en cuenta es eliminar las partes de
las frutas que estén dañadas para detener su maduración y que se estropeen
antes de tiempo. Otro consejo es no mezclarlas con otro tipo de alimentos en la
nevera.
Un punto de máxima importancia es guardarlas en la nevera o
fuera de la nevera, sin lavarlas, ya que la humedad no es buena y puede
contribuir a su rápido deterioro.
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